(19) 2106.0266 vendas@pirai.com.br

Feijão-de-porco

É uma planta de cobertura de primavera-verão.
É uma leguminosa anual, bastante rústica, cuja principal característica é o crescimento inicial e fechamento rápido, por isso é considerada excelente no controle de ervas daninhas, principalmente da tiririca (Cyperus rotundus).
Devido ao seu porte baixo e ao fato de não ser trepadora, recomenda-se cultivá-la nas entrelinhas de culturas perenes, como citros, café, pupunha, entre outras.
É boa produtora de biomassa e fixadora de nitrogênio.

Culturas/utilização: perenes e nativas

Solicitar Orçamento

 

 

IDENTIFICAÇÃO Feijão-de-porco
Cultivar Comum
Nome cientifíco Canavalia ensiformis
Família Fabaceae (Leguminosa)
CARACTERÍSTICAS
Massa verde (t/ha) 20 a 40
Massa seca (t/ha) 3 a 6
Altura (m) 0,8 a 1,0
Nitrogênio
Fixado + Reciclado (kg/ha)  80 a 160
Habito de crescimento Herbáceo determinado
Ciclo Anual
SEMEADURA
PMS (g) 1100 a 1400
Profundidade (cm) 2 a 5
Época ideal 
Em linha  (kg/ha) 100
espaçamento (m) 0,50
sementes/metro linear 4 a 5
A lanço (kg/ha) 120
sementes/m2 9 a 10
2ª Safra e tardio
Em linha  (kg/ha) 120
espaçamento (m) 0,5
sementes/metro linear 5 a 6
A lanço (kg/ha) 140
sementes/m2 11 a 13
ÉPOCA DE PLANTIO
Possível (antecipado) Não Recomendado
Ideal (melhor época) Out a Nov - Recomendado
Possível ( 2ª safra e tardio) Dez a Fev - Com Restrições
QUALIDADE DA SEMENTE
Germinação - Pureza (%) 75 - 98