Quer receber nossas novidades e promoções? Cadastre aqui seu e-mail!

           

Feijão-de-porco

É uma planta de cobertura de primavera-verão.
É uma leguminosa anual, bastante rústica, cuja principal característica é o crescimento inicial e fechamento rápido, por isso é considerada excelente no controle de ervas daninhas, principalmente da tiririca (Cyperus rotundus).
Devido ao seu porte baixo e ao fato de não ser trepadora, recomenda-se cultivá-la nas entrelinhas de culturas perenes, como citros, café, pupunha, entre outras.
É boa produtora de biomassa e fixadora de nitrogênio.

Culturas/utilização: perenes e nativas.

Solicitar Orçamento

 

 

IDENTIFICAÇÃO Feijão-de-porco
Cultivar Comum
Nome científico Canavalia ensiformis
Família Fabaceae (Leguminosa)
CARACTERÍSTICAS
Massa verde (t/ha) 20 a 40
Massa seca (t/ha) 3 a 6
Altura (m) 0,8 a 1,0
Nitrogênio
Fixado + Reciclado (kg/ha)  80 a 160
Habito de crescimento Herbáceo determinado
Ciclo Anual
SEMEADURA
PMS (g) 1100 a 1400
Profundidade (cm) 2 a 5
Plantio (kg/ha)
100 a 120
ÉPOCA DE PLANTIO
Possível (antecipado) Não recomendado
Ideal (melhor época) Outubro a novembro - Recomendado
Possível ( 2ª safra e tardio) Dezembro a fevereiro - Com restrições
QUALIDADE DA SEMENTE
Germinação - Pureza (%) 75 - 98