Quer receber nossas novidades e promoções? Cadastre aqui seu e-mail!

           

Guandu-anão

É uma leguminosa de primavera-verão de porte baixo e ciclo anual.
É utilizada nas entrelinhas de culturas perenes, como o citros. É rústica e tem boa exploração radicular, descompactando os solos adensados e reciclando nutrientes.
É uma excelente forrageira, palatável e rica em proteína para alimentação animal.
Produz boa quantidade de biomassa e fixação de nitrogênio.

Culturas/utilização: milho, soja, cana-de-açúcar e culturas perenes.

Solicitar Orçamento

 

 

IDENTIFICAÇÃO Guandu-anão (forrageiro)
Cultivar IAPAR 43-Aratã
Nome científico Cajanus cajan
Família Fabaceae (Leguminosa)
CARACTERÍSTICAS
Massa verde (t/ha) 20 a 30
Massa seca (t/ha) 4 a 7
Altura (m) 1,0 a 1,5
Nitrogênio
Fixado + Reciclado (kg/ha)  100 a 180
Habito de crescimento Arbustivo ereto
Ciclo Anual
SEMEADURA
PMS (g) 70 a 75
Profundidade (cm) 2 a 3
Plantio (kg/ha)
40 a 50
ÉPOCA DE PLANTIO
Possível (antecipado) Setembro - Com restrições
Ideal (melhor época) Outubro a novembro - Recomendado
Possível ( 2ª safra e tardio) Dezembro a fevereiro - Com restrições
QUALIDADE DA SEMENTE
Germinação - Pureza (%) 70 - 98