Quer receber nossas novidades e promoções? Cadastre aqui seu e-mail!

           

Aveia-preta

É uma gramínea recomendada para adubação verde de outono-inverno e utilizada com sucesso na rotação e/ou sucessão das culturas da soja, feijão e girassol.
O cultivo da aveia-preta “quebra” o ciclo de pragas, doenças e nematoides e reduz a infestação de plantas daninhas, além de produzir “palhada” para o plantio direto de grãos e hortaliças.
Também é uma excelente forrageira de outono-inverno e pode ser consumida por ovinos, caprinos e bovinos no pastoreio direto, feno e silagem.

Culturas/utilização: cobertura morta, soja, hortaliças e alimentação animal.

Solicitar Orçamento

 

 

IDENTIFICAÇÃO Aveia-preta
Cultivar Embrapa 29 (Garoa)
Nome científico Avena strigosa
Família Poaceae (Gramínea)
CARACTERÍSTICAS
Massa verde (t/ha) 30 a 60
Massa seca (t/ha) 3 a 6
Altura (m) 0,8 a 1,2
Nitrogênio
Fixado + Reciclado (kg/ha)  50 a 70
Habito de crescimento Cespitosa
Ciclo Anual
SEMEADURA
PMS (g) 20 a 23
Profundidade (cm) 1 a 2
Plantio (kg/ha)
60 a 70
ÉPOCA DE PLANTIO
Possível (antecipado) Março - Com restrições
Ideal (melhor época) Abril a maio - Recomendado
Possível ( 2ª safra e tardio) Junho a julho - Com restrições
QUALIDADE DA SEMENTE
Germinação - Pureza (%) 75 - 95