Crotalária-ochroleuca
É uma leguminosa anual de primavera-verão de ciclo relativamente longo.
É agressiva e rústica, resistente às condições adversas de clima e solo por causa das raízes profundas que rompem as camadas adensadas do solo. É utilizada na sucessão da soja em áreas com infestação mista dos nematoides das galhas e das lesões radiculares, com destaque para o Pratylenchus brachyurus.
Consorcia muito bem com o Milheto.
Apresenta boa produção de biomassa e fixação de nitrogênio, sendo também recomendada para recuperação de solos degradados.
Culturas/utilização: soja, milho, culturas perenes e cana-de-açúcar.
IDENTIFICAÇÃO | Crotalária-ochroleuca |
Cultivar | Crotalária ochroleuca |
Nome científico | Crotalaria ochroleuca |
Família | Fabaceae (Leguminosa) |
CARACTERÍSTICAS | |
Massa verde (t/ha) | 30 a 50 |
Massa seca (t/ha) | 7 a 10 |
Altura (m) | 1,5 a 2,0 |
Nitrogênio | |
Fixado + Reciclado (kg/ha) | 200 a 300 |
Habito de crescimento | Arbustivo ereto |
Ciclo | Anual |
SEMEADURA | |
PMS (g) | 6 a 7 |
Profundidade (cm) | 1 a 2 |
Plantio (kg/ha) | |
10 a 15 | |
ÉPOCA DE PLANTIO | |
Possível (antecipado) | Setembro - Com restrições |
Ideal (melhor época) | Outubro a novembro - Recomendado |
Possível ( 2ª safra e tardio) | Dezembro a março - Com restrições |
QUALIDADE DA SEMENTE | |
Germinação - Pureza (%) | 75 - 95 |