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Labe-labe

É uma leguminosa anual de primavera-verão de hábito rasteiro (trepador), que fecha rapidamente a área, utilizada nas entrelinhas de culturas perenes, principalmente na citricultura.
Uma excelente opção na rotação com o milho.
Pode ser usada como planta forrageira, consorciada com gramíneas forrageiras, capineiras, feno e silagem.
Tem boa palatabilidade e é rica em proteína.
Excelente produtora de biomassa e nitrogênio.

Culturas/utilização: milho, citros e alimentação animal.

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IDENTIFICAÇÃO Labe-labe
Cultivar Rongai
Nome científico Dolichos lablab
Família Fabaceae (Leguminosa)
CARACTERÍSTICAS
Massa verde (t/ha) 15 a 30
Massa seca (t/ha) 3 a 6
Altura (m) 0,5 a 1,0
Nitrogênio
Fixado + Reciclado (kg/ha)  80 a 160
Habito de crescimento Trepadora
Ciclo Anual
SEMEADURA
PMS (g) 210 a 215
Profundidade (cm) 2 a 3
Plantio (kg/ha)
50 a 60
ÉPOCA DE PLANTIO
Possível (antecipado) Setembro - Com restrições
Ideal (melhor época) Outubro a novembro - Recomendado
Possível ( 2ª safra e tardio) Dezembro a março - Com restrições
QUALIDADE DA SEMENTE
Germinação - Pureza (%) 70 - 98